요즘엔 에고가 쌔야할듯.. > 포커 후기 > 포커다나와 - 홀덤펍 재밌는 온라인포커 추천 홀덤토너먼트 정보공유

포커 후기

요즘엔 에고가 쌔야할듯..

1 아낙네1 0 13 0 0
내가 탑 페어인데 어떻게 죽어.

내가 패빨은 딸려도 베팅빨에는 안 밀리지.

이런 느낌으로 곤조를 부리는게 아니라

뭐랄까... 자기 확신? 에 가까운 느낌이라고 해야 할까요.

결국 포커라는게 선택의 게임이고

그 선택은 자신의 판단, 감을 얼마나 믿냐를 따라가는 건데.

저같은 경우에는 자꾸 생각의 방향성 자체가

상대의 콤보들 중 가장 최악의 경우를 상정하는 쪽으로 가게 되더라구요.

배제할 수 있는 것들을 배제하고

그 안에서 확신이 들면 씩씩하게 밸류 뽑아내야 하는데

그게 안되니까... 그냥 성적이 런빨을 그대로 따라가는거 같음.

런 좋은 날도 다 못 받아 먹기도 하고.

스타일이 위크하다보니 좀만 잘 치는 사람들 만나서 패턴 읽히면

플랍 열리고 나서 플레이가 자주 무너지는데...

이걸 어떻게 해보려고 해도 잘 안되네요.

천성에 가까운 문제라...

(물론 공부가 부족해서 확신이 잘 안생기는 것도 있겠지만)

0 Comments
제목

공지

최근글

멤버

현황

• 현재 접속자 8 명
  • 오늘 방문자 46 명
  • 어제 방문자 106 명
  • 최대 방문자 209 명
  • 전체 방문자 54,384 명
  • 전체 회원수 559 명